
Salade de quinoa et patate douce
Cette recette est facile à préparer et peut être dégustée en entrée ou en plat principal. Les ingrédients de cette salade sont tous naturels et sains, ce qui en fait un plat idéal pour les personnes qui suivent un régime alimentaire sain.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée froide
Cuisine healthy
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal
Equipment
- 1 saladier
- 1 presse-agrumes
- 1 planche à découper
- 1 couteau à légumes
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 200 g de patate douce
- 150 g de petit pois
- 50 g de feta
- 4 oignons nouveaux
- 1 orange
- 15 g de graines de sésames
- 30 ml d'huile d'olive
- 30 ml d'huile de sésame
- 30 g de persil
- 30 g de coriandre
- 400 ml de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Instructions
- Rincez le quinoa. Faites-le suer dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Versez dans un saladier.
- Epluchez et découpez les patates douces en cubes. Répétez l'opération avec la feta. Ciselez la coriandre, le persil ainsi que les oignons nouveaux. Pressez le jus d'orange.
- Faites sauter les dés de patate douce dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez-les ensuite à la préparation de quinoa.
- Versez le jus d'orange, la feta, les graines de sésame, le persil, la coriandre, les oignons nouveaux dans le saladier. Mélangez le tout et arrosez d'huile de sésame.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 120kcalCarbohydrates: 19gProtéines: 5gFat: 2g
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