tartare de veau et noix

Tartare de veau aux noix

Le tartare aux Noix est un plat d'entrée délicieuse et raffinée. Il sera parfait pour sublimer les repas de fête. Ce plat savoureux est composé de viande de veau hachée très finement, de noix du Périgord français. Les noix ajoutent une touche de textures et de mâche au l'entrée. La viande crue est également très juteuse et tendre, et les saveurs se marient parfaitement ensemble. Ce met est délicieux et satisfaisant. De plus, il est facile à préparer.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée froide
Cuisine Italienne, réveillon de noel
Portions 4 personnes
Calories 190 kcal

Equipment

  • 1 mortier
  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à légumes
  • 1 emporte pièce
  • 1 grille-pain
  • 1 casserole
  • 1 presse-citron

Ingrédients
  

  • 400 g de sous-noix de veau
  • 40 g de noix
  • 2 cornichons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 60 ml d'huile de colza
  • 30 ml d'huile de noix
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites bouillir les gousses d'ail et hachez-les en morceaux. Concassez les noix à l'aide d'un mortier. Hachez finement les sous-noix de veau ainsi que les cornichons.
  • Pressez le citron. Placez le haché de veau et de cornichons dans un saladier. Versez ensuite les noix concassées et l'ail en morceaux.
  • Arrosez de jus de citron, d'huile de colza et d'huile de noix. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Dorez les tranches de pain aux noix. Déposez-les au centre de chaque assiettes. A l'aide d'un emporte-pièce, formez les tartare de veau avec la farce. Arrosez d'un filet d'huile de noix.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 190kcalCarbohydrates: 4gProtéines: 15gFat: 14g
Keyword haché de veau, steak tartare de veau, tartare de veau, tartare de veau à l'italienne, tartare de veau aux noix, tartare de veau gastronomique, tartare de veau italien
Tried this recipe?Let us know how it was!