KEBBEH POTIMARON: une recette traditionnelle libanaise

Kebbeh de potimarron

Kebbeh de potimarron est une recette traditionnelle libanaise ! Pour les amateurs de voyage et de plats savoureux, la kébbeh de potimarron est une recette traditionnelle. Provenant du Liban et que vous devez absolument essayer !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 28 min
Temps total 1 h 48 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Libannaise, santé
Portions 4 personnes
Calories 80 kcal

Equipment

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à légumes
  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 plat à four
  • 1 passoire
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 800 g de potimarron
  • 100 g de pommes de terre
  • 150 g de boulgour
  • 50 g de farine
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 5 g de muscade
  • Sel
  • Poivre

Pour la farce :

  • 2 oignons
  • 20 g d'amandes
  • 10 g de pignons de pin
  • 15 g de noix
  • 15 g de raisins secs
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 5 g de sucre
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Epluchez et détaillez le potiron et les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et pressez-les à même la passoires pour évacuer le maximum d'eau et laissez refroidir un peu à température ambiante.
  • Dans un saladier, mélangez la purée de potiron/pomme de terre avec le boulgour, la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Assaisonnez de sel, muscade et de poivre. Laissez gonflez le boulgour pendant 15 minutes.
  • Faites revenir les amandes, les pignons de pin et les noix dans l'huile. Hachez les oignons en brunoise et ajoutez-les aux mélanges d'oléagineux afin de les faire revenir. Ajoutez ensuite les raisins secs et le sucre. Assaisonnez.
  • Huilez un moule à gâteaux. Etalez la moitié de la purée de potiron. Garnissez de farce aux oléagineux. Versez l'autre moitié de purée de potiron. Tracez des croisillons avec la pointe du couteau et décorez de pignon de pin. Enfournez pour 60 minutes à 180°C.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 80kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 7gFat: 3g
Keyword kebbeh potimarron, kebbeh potimarron libannaise, kebbeh potimarron recette, recette libannaise
Tried this recipe?Let us know how it was!