
Poulet aux agrumes
Le poulet aux agrumes est une excellente recette pour les amateurs de poulet. Le poulet est mariné dans un mélange d'agrumes et de épices, puis cuit au four. Le résultat est un poulet délicieux, moelleux et juteux pour vos repas de fêtes !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, réveillon de noel
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal
Equipment
- 1 plat à four
- 1 presse ail
- 1 presse-agrumes
- 1 planche à découper
- 1 couteau à légumes
- 1 saladier
- 1 fouet
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 oranges
- 2 citrons vert
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de ponzu
- 100 ml de mirin
- 100 ml de sauce soja
- 50 ml d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pressez les oranges et les citrons vert. Dans un saladier, versez le ponzu, le mirin, la sauce soja, le jus d'orange et le jus de citron vert.
- Détaillez les échalotes en brunoise et pressez les gousses d'ail. Ajoutez-les dans la marinade. Imbibez le poulet de la marinade et laissez reposer au réfrigérateur une nuit.
- Préchauffez le four à 220°C. Huilez le poulet mariné et placez-le dans un plat allant au four avec la marinade. Enfournez pour 35 minutes.
- Arrosez-le de jus d'orange et décorez un plat de service avec quelques feuilles de salade et des morceaux d'oranges. Servez avec des pommes de terre en chemise.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 200kcalCarbohydrates: 14gProtéines: 21gFat: 7g
Keyword poulet au four, poulet aux agrumes, poulet aux agrumes au four, poulet de fêtes, poulet de noel, poulet laqué à l'orange, poulet laqué aux agrumes, poulet orange
Tried this recipe?Let us know how it was!