
Parmentier de canard
Le parmentier de canard est une célèbre recette française à base de purée de pommes de terre et de viande de canard. La clé d'un parmentier de canard réussi est d'utiliser les bonnes proportions de chaque ingrédient et de bien cuire les pommes de terre. Suivez ces étapes et vous aurez un plat délicieux !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal
Equipment
- 1 plat à four
- 1 planche à découper
- 1 couteau à légumes
- 1 presse ail
- 1 poêle
- 1 spatule
- 1 presse-purée
Ingrédients
- 4 cuisses de canards confites
- 4 patates douces
- 500 ml de fond de veau
- 250 ml de lait
- 50 g de graisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g de persil
- 5 g de muscade
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Instructions
- Détaillez les oignons en brunoise. Pressez les gousses d'ail. Epluchez les patates douces et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pour 20min. Effilochez les cuisses de canard confites.
- Faites suer les oignons et l'ail dans la graisses de canard jusqu'à coloration. Ajoutez ensuite l'effiloché de canard et faites-le également coloré. Déglacez avec le fond de veau. Ajoutez la feuilles de laurier et assaisonnez de sel, persil ciselé et poivre.
- Pressez les patates douces à l'aide du presse-purée. Faites fondre un peu de graisse de canard. Allongez avec le lait. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Dans un plat à gratin. Déposez le confit de canard dans le fond. Versez la purée de patate douce sur le dessus et lissez afin de réaliser une belle présentation. Enfournez pour 25 minutes à 200°C.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 200kcalCarbohydrates: 10gProtéines: 11gFat: 14g
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