
Les huitres gratinées
Une huître gratinée est simplement une huître cuite au four avec du fromage et/ou des herbes. Les huîtres gratinées sont un excellent hors-d'œuvre ou accompagnement pour un repas. Elles peuvent être préparées à l'avance et congelées, puis réchauffées au moment de servir.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française, réveillon de noel
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal
Equipment
- 1 plat à four
- 1 couteau à huitres
- 1 râpe à fromage
- 1 récipient
Ingrédients
- 20 huitres
- 300 g d'emmental
- 50 g de piment d'Espelette
- 25 ml de champagne
- 25 ml de crème fraîche
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez les huitres et disposez les demi-huitres dans un plat allant au four.
- Mélangez le champagne, la crème liquide et le piment d'Espelette dans un récipient.
- Couvrez chaque huitres avec le mélange. Recouvrez-les ensuite d'emmental.
- Enfournez les huitres décorées 10 minutes sur la fonction grill de votre four.
Nutrition
Portion: 100gCalories: 150kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 10gFat: 8g
Keyword huitres gratinée, huitres gratinées, huitres gratinées à l'emmental, huitres gratinées au four, huitres gratinées au fromage, huitres gratinées au gromage
Tried this recipe?Let us know how it was!