Cannelloni ricotta et épinards: le meilleur plat italien pour les amateurs de fromage!

Cannelloni ricotta et épinards

La ricotta est une sorte de fromage blanc italien, et les épinards sont un légume vert. Connus sous le nom de «cannelloni ricotta et épinards», ces deux ingrédients sont souvent utilisés dans les plats italiens. Les amateurs de fromage blanc adoreront ce plat, car la ricotta est douce et crémeuse. Les épinards, quant à eux, apportent une note de douceur et de fraîcheur.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine healthy, Italienne, santé
Portions 4 personnes
Calories 250 kcal

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à légumes
  • 1 spatule
  • 1 feuille de papier aluminium

Ingrédients
  

  • 1 kg d'épinards frais
  • 800 g de girolles
  • 500 ml de purée de tomates
  • 250 g de ricotta
  • 150 ml de crème liquide
  • 16 rouleaux à cannelloni
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 5 g de muscade
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Faites précuire quelques minutes vos rouleaux à cannellonis. Pressez l'ail.
  • Faites suer les épinards dans le beurre. Egouttez-les et ciselez-les. Placez-les dans un saladier. Incorporez-y la ricotta et le parmesan. Assaisonnez.
  • Faites sauter les girolles dans l'huile d'olive avec l'ail. Versez ensuite la passata par dessus et laissez infuser quelques minutes.
  • Fourrez les cannellonis du mélange ricotta/épinard. Placez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce tomate aux girolles par dessus. Arrosez de crème liquide et versez le reste de fromage. Couvrez et enfournez pour 20min

Nutrition

Portion: 300gCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtéines: 10gFat: 8g
Keyword cannelloni ricotta, cannelloni ricotta épinard, cannelloni ricotta epinard à l'italienne, cannelloni ricotta épinards frais, cannelloni ricotta épinards sauce tomate
Tried this recipe?Let us know how it was!