Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue

Riz gluant à la mangue est un délicieux mélange de saveurs. Le riz gluant est légèrement sucré et très parfumé, et la mangue ajoute une touche de fruité et de acidité au plat. La combinaison des deux ingrédients est absolument délicieuse et très rafraîchissante.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau à légumes
  • 1 panier vapeur
  • 1 casserole
  • 4 bols

Ingrédients
  

  • 280 g de riz gluant
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 mangues
  • 15 ml d’arôme vanille
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Versez le riz gluant dans un bol rempli d’eau froide et laissez-le tremper toute une nuit.
  • Epluchez les mangues et coupez-les en deux. Dessinez chaque moitié de sortes qu’elles aient un beau quadrillage. Rincez le riz et placez-le dans le panier vapeur une vingtaine de minutes.
  • Versez le riz gluant dans un saladier et arrosez-le d’arôme vanille, de lait de coco, de sucre et de sel. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que votre riz ai tout absorbé.
  • Servez le riz gluant dans des bols à service, accompagné d’une demi-mangue par personne et un verre de lait de coco.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 200kcalCarbohydrates: 22gProtéines: 2gFat: 7g
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