Pommes de terres sautées
Redécouvrez les pommes de terre sautées : croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, le plaisir simple et savoureux.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 150 kcal
Equipment
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une poêle ou une sauteuse
- Une spatule ou une cuillère en bois
- Une cuillère à soupe
- Un bol ou une assiette
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail émincée facultatif
Instructions
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux de taille égale.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
- Ajouter les pommes de terre à la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Ajouter de l'ail émincé si désiré.
- Cuire les pommes de terre en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Servir chaud.
Notes
Les Pommes De Terres Sautées: Rien De Plus Simples Et Satisfaisant!
Cette recette de pommes de terre sautées est très simple et facile à suivre, elle convient parfaitement pour deux personnes. Les ingrédients sont facilement disponibles et peu chers. Les pommes de terre sautées sont une accompagnement idéal pour de nombreux plats tels que les viandes grillées ou les oeufs brouillés. Vous pouvez également les servir en tant que plat principal en les accompagnant de légumes ou de salade. C'est une recette polyvalente qui peut être modifiée en fonction de vos préférences, vous pouvez ajouter différentes épices ou herbes pour un goût différenNutrition
Portion: 200gCalories: 150kcalCarbohydrates: 17gProtéines: 3gFat: 10gLipides saturés: 1gSodium: 5mgFibre: 2gSucre: 1g
Keyword à la poêle, patates, Pommes de terres sautées, pommes risolées
Tried this recipe?Let us know how it was!