Pelez et écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse. Réservez.
3 bananes bien mûres
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre, la levure chimique et le sel. Mélangez brièvement pour bien répartir les poudres.
210 g farine (T45 ou T80), 120 g sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel
Dans un autre bol, fouettez le beurre fondu (ou beurre noisette) avec l’œuf et l’extrait de vanille. Incorporez ensuite la purée de bananes.
3 bananes bien mûres, 100 g beurre fondu, 1 œuf, 1 c. à café extrait de vanille
Versez progressivement le mélange sec dans le mélange humide en remuant délicatement. Évitez de trop travailler la pâte pour préserver le moelleux.
210 g farine (T45 ou T80), 120 g sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée sel, 100 g beurre fondu, 1 œuf, 1 c. à café extrait de vanille