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Houmous Maison Crémeux et Facile à Préparer
Henri Guillemet
Préparez un houmous maison savoureux et ultra onctueux. Découvrez notre technique simple et nos astuces pour réussir ce plat libanais à la texture parfaite.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Entrée
Cuisine
Libanaise, Moyen-Orientale
Portions
6
personnes
Equipment
1 Robot culinaire
(ou blender haute puissance comme alternative pour une texture lisse)
1 saladier
(grand pour masser les pois chiches)
1 Passoire
(fine pour récupérer les peaux)
1 Presse-citron
(ou à main pour extraire le jus frais)
Ingrédients
1x
2x
3x
Ingrédients principaux
400
g
pois chiches en conserve
égouttés et rincés (alternative: 250 g de pois chiches secs trempés et cuits)
100
g
tahin (pâte de sésame)
de qualité fluide et semi-complet (alternative: tahin maison en mixant graines de sésame grillées)
50
ml
jus de citron frais
environ 1 citron (ajuster pour l'acidité)
2
gousses
ail
frais ou rôti pour douceur (réduire si sensible)
0.5
c. à café
cumin moulu
optionnel pour saveur épicée (alternative: paprika ou zaatar)
sel
selon goût
50
ml
aquafaba (eau de conserve des pois chiches)
ou eau glacée pour ajuster la texture (jusqu'à 100 ml si besoin)
Pour la garniture
2
c. à soupe
huile d'olive extra vierge
pour arroser
1
pincée
paprika
ou persil frais haché
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