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Poulet Yassa, une spécialité sénégalaise

Poulet Yassa

Découvrez la délicieuse recette du Poulet Yassa, un classique africain aux saveurs citronnées, parfait pour épater vos invités lors d'un dîner.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de marinade 2 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Africaine
Portions 4 personnes
Calories 353 kcal

Equipment

  • 1 Grand saladier
  • 1 Grand plat allant au four
  • 1 Grande poêle
  • 1 Couteau

Ingrédients
  

  • 4 Cuisses de poulet
  • 4 Ognons jaunes moyens
  • 4 gousses Ail
  • 2 Citrons
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 3 c. à soupe Moutarde de Dijon
  • 1 cube Bouillon de poulet
  • 2 Piments rouges frais facultatif
  • Sel et poivre noir moulu selon préférences

Instructions
 

  • Épluchez et hachez finement les oignons et l'ail, puis placez-les dans un grand saladier. Ajoutez-y le jus des citrons, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon, et mélangez bien.
  • Ajoutez les cuisses de poulet au mélange, en veillant à bien les enrober de marinade. Laissez mariner pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit pour de meilleurs résultats.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez les cuisses de poulet de la marinade et épongez-les légèrement avec du papier absorbant. Réservez la marinade.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Faites cuire les cuisses de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Transférez les cuisses de poulet dans un grand plat allant au four.
  • Ajoutez la marinade réservée dans la poêle, ainsi qu'un cube de bouillon de poulet et les piments rouges frais coupés en deux. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Versez la sauce sur les cuisses de poulet dans le plat allant au four. Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Retirez le papier aluminium et faites cuire à découvert pendant encore 15 minutes, pour faire dorer le poulet.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de patates douces grillées.

Notes

Le Poulet Yassa: La Tradition Sénégalaise

Le poulet Yassa est un plat familial qui se partage facilement avec vos proches. Vous pouvez également varier les épices en ajoutant du piment en fonction de vos goûts et de votre tolérance au piquant. Cette recette est facilement adaptable en fonction du nombre de personnes que vous souhaitez servir. Vous pouvez également servir ce plat avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
Le poulet Yassa est également un plat riche en protéines grâce au poulet cuisiné et en vitamines grâce à la présence du citron et de l'oignon. Il est donc idéal pour les sportifs ou les personnes ayant besoin d'un apport en protéines important. De plus, cette recette est faible en glucides et en matières grasses, ce qui la rend également adaptée aux personnes suivant un régime alimentaire équilibré.
N'hésitez pas à essayer cette recette pour découvrir une spécialité culinaire sénégalaise, et régaler vos papilles avec un plat savoureux et facile à préparer. Bon appétit !

Nutrition

Portion: 200gCalories: 353kcalCarbohydrates: 14gProtéines: 37gFat: 19gCholéstérol: 124mgSodium: 350mgPotassium: 742mgFibre: 2gSucre: 5gVitamine A: 1203IUVitamine C: 45mgCalcium: 33mgFer: 2mg
Keyword poulet cuisiné, poulet yassa
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