Tajine de poulet aux citrons
Découvrez le tajine de poulet aux citrons confit et aux olives, un plat marocain mêlant saveurs sucrées et acidulées pour un voyage gustatif.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Oriental, Ramadan
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
- 4 poulets coupés en morceaux
- 8 citrons confits coupés en rondelles
- 1 tasse d'olives vertes
- 4 gousses d'ail hachées
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 verre d'eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Dans une grande casserole, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les oignons, l'ail et les épices et faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajoutez les citrons confits, les olives, la coriandre et le persil, puis mélangez bien.
Ajoutez le verre d'eau et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les poulets soient tendres et que la sauce soit épaisse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Servez avec du riz ou des galettes de pain.
Portion: 300gCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtéines: 35gFat: 25gSodium: 400mgFibre: 5g
Keyword maroc, poulet au four, ramadan